EN [退出]
关于张奇夫电视剧>中国新闻

_曾荫权将主持策发会会议 讨论港在国家发展作用

2017-11-23 00:07

中新网4月13日电据香港特区政府网站消息,香港特区行政长官曾荫权4月19日将主持策略发展委员会会议,讨论议题为“香港在国家发展的作用”。会议文件提出香港应完善支持人民币走向国际化的金融基础设施、为内地企业“走出去”和把外资“引进来”发挥更重要的桥梁作用等。

策发会秘书处12日发出文件供委员参考,探讨国家自改革开放以来,香港的作用及与内地经济关系的转变,藉以前瞻香港在国家中、长期发展的作用。

文件提出香港未来可对国家发展起的作用,包括香港应完善支持人民币走向国际化的金融基础设施,及人民币金融服务与风险管理,发展人民币产品,并发展为中国企业和居民资产财富管理中心。

此外,香港应加强国际都会的多层次功能,为内地企业“走出去”和把外资“引进来”发挥更重要的桥梁作用。香港未来将处理更多国际中转业务,并应继续发展航运业高端延伸业务,亦有条件成为贵价存货的管理和分销中心。

文件亦提出,香港应积极推动珠三角区域合作和融合发展,包括透过“粤港合作框架协议”,落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的宏观政策,改善两地环境生活和交通组织,促进两地服务业发展。

另外,香港亦应发挥教育枢纽的作用,提升港台交流,促进两岸三地关系,展示落实“一国两制”的优势。

委员可就文件中一些策略议题提出意见,包括在“十二·五”规划时期,即2011至2015年期间,香港应如何定位、香港的优势产业应在何方面与国家配合等。

当前文章:http://34229.ddqdgj.cn/hot/20171116/40i3mb.html

发布时间:2017-11-23 00:07

如何睡到大张伟什么梗  惊声尖笑2完整版  美国名牌大学排名  air jordan官网旗舰店  猪哥亮  jode英文名  陈琳老公沈永革图片  one direction  公司年度培训计划方案  怒江之战  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _曾荫权将主持策发会会议 讨论港在国家发展作用 All rights reserved-网站地图站点地图

辩护人豆瓣_上海土地市场新年低调开局