EN [退出]
《人间中毒》摸进内裤>中国新闻

_俄罗斯安全官员称脱轨列车疑遭车臣武装袭击

2017-11-23 00:13

据英国《泰晤士报》报道,俄罗斯一列从莫斯科开往圣彼得堡的客运列车27日发生脱轨事故,共造成一百余人死伤。俄罗斯安全官员怀疑,这起脱轨事故很可能是由车臣非法武装发动实施的。

俄罗斯安全部门目前已经开始对这起列车脱轨事故展开调查,有官员怀疑这很可能是由来自高加索地区的车臣非法武装发动实施的。俄罗斯西北地区的首席检察官塞雷-本尼申科说,自制的爆炸装置导致“涅夫斯基”号特快列车脱轨,车臣非法武装目前是最重大的作案嫌疑对象。俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫向俄总统梅德韦杰夫汇报时也表示,这次客运列车出轨事件是由自制爆炸装置引起的。专家们目前正在对爆炸装置的残留部件进行研究。

从俄罗斯媒体播放的电视画面上看,表面严重受损的脱轨列车翻滚在路基旁。目击者称,本次事故“简直就是灾难”,现场混乱不堪。目前,俄罗斯总统梅德韦杰夫要求彻底调查本次事故原因,有关方面已在事发地附近找到可能由爆炸产生的直径一米的弹坑。由于由于事发地段属于偏远的森林洼地,交通通讯不便,给搜救工作带来很大困难。目前,出轨列车上乘客和伤员已被送至圣彼得堡。其中一些乘客宣称,他们在列车出轨前曾“听见爆炸声”,还看见了火光。一名不愿透露姓名的俄安全部门官员对记者说,此次脱轨事件中人为破坏可能性很大,目前推断是由提前存放在铁轨上的爆炸物所致。

经专家初步认定,威力为7公斤梯恩梯当量的自制爆炸装置发生爆炸,造成了列车出轨。俄国家杜马主席格雷兹洛夫在接受记者采访时说:“有理由认为,这次事故是一次恐怖袭击事件。”俄罗斯总检察院已将事件作为刑事案件立案,调查其是否与恐怖主义和爆炸物品非法流通有关。乘客弗拉基米尔回忆道:“我听见了爆炸声,整个车身都在剧烈晃动,然后车停了,有人吓得尖叫,不知道发生了什么。我走下车才发现后面几节车厢脱轨,乘客们像火柴棍一样被扔得满地都是,其中不少受了重伤。我们赶紧过去帮忙。好在事故发生时,我坐在火车前面,所幸逃过一劫。”另一位目击者称:“那些出轨的车厢中,几乎没剩下几个座位还在原位。而在最后一节车厢中,所有的座位全都搅和成一堆,太可怕了。”

从莫斯科开往圣彼得堡的166次“涅夫斯基”特快列车27日晚在行至博洛戈耶市附近时发生多节车厢脱轨事故。俄罗斯总检察院已将事件作为刑事案件立案,调查其是否与恐怖主义和爆炸物品非法流通有关。调查人员说,在铁路路基处发现了一个直径约1米的大坑,目击者在事发前听到巨响。据了解,“涅夫斯基”特快列车共有14节车厢,最高设计时速为每小时200公里。事发时,列车上共有682人。

此前,俄罗斯火车也曾多次遭遇恐怖袭击。2007年,一列从莫斯科前往圣彼得堡的客车因发生爆炸而脱轨,结果造成27人受伤。2003年,俄罗斯车臣共和国境内列车遭自杀性爆炸袭击,造成44人遇难。2005年,一列客车在车臣境内因遭炸弹袭击而颠覆,有12人遇难。“涅夫斯基”号是俄国内时速最快的火车之一,连接首都莫斯科和该国第二大城市圣彼得堡,很多商业人士、政府官员和外国游客都喜欢乘坐,也容易成为恐怖分子的袭击目标。

当前文章:http://34229.ddqdgj.cn/movie/20171116/cly28j.html

发布时间:2017-11-23 00:13

常州brt  爱奇艺网会员免费领取  张冰茜哪年生日  邯郸工商银行和平  兴义市车管所  穷人和富人的故事启发  中央1套有什么节目  卖火柴的小女孩 刘美麟  x战警下载  颤抖的近义词  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _俄罗斯安全官员称脱轨列车疑遭车臣武装袭击 All rights reserved-网站地图站点地图

湖州霍建华赵丽颖私下聚餐